||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
恵胡(えご)
手作りの恵胡です。海藻の「えご草」を煮込んでとろとろにし、キリッと冷やして固めました。酢味噌にあえて食べると最高です。
2007.08.11:スローフード山形/広報委員会:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
copyright (C)
sfy
powered by
samidare
スローフード山形(コミュニティ)
ヤマガタンver9
ツイート
山形をはじめ日本海沿岸の地域の郷土食
山形をはじめ日本海沿岸の地域で、古くから冠婚葬祭など大勢の人が集まるときによく振る舞われたごちそうです。
2007.08.11:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
山形をはじめ日本海沿岸の地域の郷土食