||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
飯豊筍の炊き込みご飯
飯豊連峰でとれる旬の笹だけを炊き込んだご飯です。仕事仲間のお父さんお母さんが近所の山で採ってきて下さった筍を家の母が料理しました。山形県では、吾妻筍や月山筍などマスコミでも取り上げられ脚光を浴びていますが、飯豊も山菜の宝庫ですね。
2005.06.20:Internet広報部会/SEI:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
copyright (C)
sfy
powered by
samidare
ごちネット
ヤマガタンver9
スローフード山形
ツイート
飯豊筍の炊き込みご飯 --comment
笹だけの良い香りが満喫できます。まるで森林浴をしているようです。
2005.06.20:シバタ:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
飯豊筍の炊き込みご飯 --comment