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ふきのとう味噌
春の味覚ふきのとう。ふきのとう味噌は別名「ばっけみそ」と呼ぶところもあるとか。各家庭で作り方も少しずつ違いますが、写真のレシピはアーモンドの粉を混ぜて作った物。香ばしい風味がして、ご飯の他にライ麦や玄米パンにも合う味です。
2005.04.10:Internet広報部会/浅倉:[
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ふきのとう味噌 --comment
<材料>
・ふきのとう(3~5個)、
・ごま油(大さじ1)
・味噌(1カップ弱)
・みりん(大さじ1)
・砂糖(大さじ5)・アーモンド粉(大さじ1)
------------------------------------------------------------------------
<作り方>(家庭によってさまざまです)
1.ふきのとうは良く洗って水気を切っておきます。
2.味噌とみりんを合わせます。
3.水気を切ったふきのとうを細かく刻んでごま油で炒め、2と砂糖、アーモンドの粉の順に入れ、弱火でゆっくりと練り合わせて出来上がり。
2005.04.10:浅倉:[
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・ふきのとう(3~5個)、
・ごま油(大さじ1)
・味噌(1カップ弱)
・みりん(大さじ1)
・砂糖(大さじ5)・アーモンド粉(大さじ1)
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<作り方>(家庭によってさまざまです)
1.ふきのとうは良く洗って水気を切っておきます。
2.味噌とみりんを合わせます。
3.水気を切ったふきのとうを細かく刻んでごま油で炒め、2と砂糖、アーモンドの粉の順に入れ、弱火でゆっくりと練り合わせて出来上がり。