||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
おみ漬け納豆
山形の代表的な漬物のひとつが、青菜やニンジン、菊芋などを刻んだ「おみ漬」です。これを納豆に混ぜて、お好みで七味をかけ、ご飯にのせて食べるのが、山形のスタンダードな朝ご飯」と断言する人がいるほど、家庭に定着している食べ方です。
2005.02.09:スローフード山形/広報委員会:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
copyright (C)
sfy
powered by
samidare
ごちネット
ヤマガタンver9
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>