||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 地産部会
「花作大根」ワークショップ
故郷に残したい食材「花作大根」の魅力に触れるワークショップ。「ねえてぶ花作大根」が2004.11.23、山形県長井市少林寺拳法ひなた村道院及び花作大根作付け圃場・長井市花作町11-3(横澤方)にて開催されました。
このワークショップ目的としては、
山形県長井市に伝わる地大根「花作大根」の魅力を多くの人に伝え、花作大根を未来に残していくため。
写真は、ねえてぶ花作大根 代表 横澤芳一さん
2004.11.23:スローフード山形/広報委員会:[
||| 地産部会
]
copyright (C)
sfy
powered by
samidare
ごちネット
ヤマガタンver9
ツイート
「花作大根」ワークショップ --comment
作付けされている方、また花作大根に興味を持っている参加者の皆さんと情報交換するにあたって、西置賜農業普及課の中川隆彰氏が「栽培上の問題点」や「今後の取り組みについて」にご指導いただきました。
2004.12.08:山形スローフード協会:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
「花作大根」ワークショップ --comment