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柴田家の簡単おみづけ風
それぞれの食材の味をだすために薄味で
しあげるのがポイントなんです!
2004.09.14:スローフード山形/広報委員会:[
||| 未来に残したい家庭料理集
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柴田家の簡単おみづけ風 --comment
◆材料;
大根、にんじん、しその実、しょうが、青菜、酒、醤油、砂糖、ごぶだし
◆作り方;
すべての材料をなるだけ同じ大きさにそろえて切ります。
特に大根と青菜は家で一日ほど干してから漬けました。
調味料は各自の味で目分量にし、なるだけ食材の味を出したく薄味に仕上げました。
二日でおいしくなります。
◆料理人;柴田園子さん
◆取材者;山形スローフード協会会員・柴田聖一
2004.09.14:簡単おみづけ風:[
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柴田家の簡単おみづけ風 --comment
大根、にんじん、しその実、しょうが、青菜、酒、醤油、砂糖、ごぶだし
◆作り方;
すべての材料をなるだけ同じ大きさにそろえて切ります。
特に大根と青菜は家で一日ほど干してから漬けました。
調味料は各自の味で目分量にし、なるだけ食材の味を出したく薄味に仕上げました。
二日でおいしくなります。
◆料理人;柴田園子さん
◆取材者;山形スローフード協会会員・柴田聖一