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斎藤家の赤かぶの千枚漬け
赤かぶの千枚漬けです。かぶを薄く切るのがポイント!
2004.09.14:スローフード山形/広報委員会:[
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斎藤家の赤かぶの千枚漬け --comment
◆材料;赤かぶ、昆布、塩、白ざらめ、酢
◆作り方;
1.かぶを薄切りにする。
2.少しずつ重ねながら桶に敷く。
3.上に塩をふる。
4.昆布をのせる。
5.2~4をくりかえす。
6.重石をのせ、一晩置く。
7.水があがったら、水を全部捨てる。
8.ざらめと酢を入れ、重石をする。
9.一週間くらいで出来上がり。
◆料理人;山形市・斎藤さん
2004.09.14:赤かぶの千枚漬け:[
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◆作り方;
1.かぶを薄切りにする。
2.少しずつ重ねながら桶に敷く。
3.上に塩をふる。
4.昆布をのせる。
5.2~4をくりかえす。
6.重石をのせ、一晩置く。
7.水があがったら、水を全部捨てる。
8.ざらめと酢を入れ、重石をする。
9.一週間くらいで出来上がり。
◆料理人;山形市・斎藤さん