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ずいき干の南蛮漬け
ずいき干しを使った料理です。
2004.09.14:スローフード山形/広報委員会:[
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ヤマガタンver9
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ずいき干の南蛮漬け --comment
◆材料;
・ずいき干し
・南蛮酢
(酢1合、水1合、砂糖100g、塩少々、たかのつめ)
◆作り方;
1.ずいき干しをもどす
(途中水を替えながら1日水につけてもどす
もどったら火にかけ沸騰させ、その後水にさらす)
2.もどしたずいき干しの水気を切り南蛮酢に漬ける
◆料理人;中央会館 深瀬章さん
◆取材者;山形スローフード協会会員・木村葉子
2004.09.14:ずいき干の南蛮漬け:[
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ずいき干の南蛮漬け --comment
・ずいき干し
・南蛮酢
(酢1合、水1合、砂糖100g、塩少々、たかのつめ)
◆作り方;
1.ずいき干しをもどす
(途中水を替えながら1日水につけてもどす
もどったら火にかけ沸騰させ、その後水にさらす)
2.もどしたずいき干しの水気を切り南蛮酢に漬ける
◆料理人;中央会館 深瀬章さん
◆取材者;山形スローフード協会会員・木村葉子