ずいき干の南蛮漬け

  • ずいき干の南蛮漬け
ずいき干しを使った料理です。
2004.09.14:スローフード山形/広報委員会:[||| 未来に残したい家庭料理集]

ずいき干の南蛮漬け --comment

◆材料;

・ずいき干し
・南蛮酢
(酢1合、水1合、砂糖100g、塩少々、たかのつめ)

◆作り方;

1.ずいき干しをもどす
(途中水を替えながら1日水につけてもどす
もどったら火にかけ沸騰させ、その後水にさらす)

2.もどしたずいき干しの水気を切り南蛮酢に漬ける

◆料理人;中央会館 深瀬章さん
◆取材者;山形スローフード協会会員・木村葉子
2004.09.14:ずいき干の南蛮漬け:[編集/削除]