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松田家の麩と白菜の煮物
白菜がたくさんとれる時期、
あま~~くて美味しい時期につくります
2004.09.14:スローフード山形/広報委員会:[
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松田家の麩と白菜の煮物 --comment
◆材料;
麩、白菜、みりん、しょうゆ、酒、片栗粉
◆作り方;
1.麩をぬるま湯で戻して、適当な大きさに切る
2.白菜をザク切りにする
3.サラダ油で白菜をしんなりするまで炒める
4.麩を入れて酒、みりん、しょうゆで味付けし、
お湯を少々入れて味が染み込むまで煮込む
5.最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
◆料理にかかる時間;20分
◆料理のポイント;
こだわり = 庄内麩を使うのがポイント。
とろみがついているのでアツアツで食べられます。
◆料理人;山形市の松田香織さん
2004.09.16:麩と白菜の煮物:[
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松田家の麩と白菜の煮物 --comment
麩、白菜、みりん、しょうゆ、酒、片栗粉
◆作り方;
1.麩をぬるま湯で戻して、適当な大きさに切る
2.白菜をザク切りにする
3.サラダ油で白菜をしんなりするまで炒める
4.麩を入れて酒、みりん、しょうゆで味付けし、
お湯を少々入れて味が染み込むまで煮込む
5.最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
◆料理にかかる時間;20分
◆料理のポイント;
こだわり = 庄内麩を使うのがポイント。
とろみがついているのでアツアツで食べられます。
◆料理人;山形市の松田香織さん