||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
松田家のきんぴら
どの家庭でもつくられてる料理ですが私のポイントはここ!
2004.09.14:スローフード山形/広報委員会:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
copyright (C)
sfy
powered by
samidare
ごちネット
ツイート
松田家のきんぴら --comment
◆材料;
ごぼう、にんじん、ごま、酒、しょうゆ、みりん、ごま油、サラダ油
◆作り方;
1.ごぼう、にんじんを笹がきにします
2.少量のサラダ油で1を炒めるます
3.しんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆで味付けします
4.十分に味がついたら器にもって、ごまを散らして出きあがり
◆料理にかかる時間;15分
◆料理のポイント;
笹がきにすることで炒める時間の短縮ができ、味の染み具合もちがいます。
最後のごまも見た目がちがいます。
◆料理人;山形市の松田香織さん
2004.09.14:きんぴら:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
松田家のきんぴら --comment
ごぼう、にんじん、ごま、酒、しょうゆ、みりん、ごま油、サラダ油
◆作り方;
1.ごぼう、にんじんを笹がきにします
2.少量のサラダ油で1を炒めるます
3.しんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆで味付けします
4.十分に味がついたら器にもって、ごまを散らして出きあがり
◆料理にかかる時間;15分
◆料理のポイント;
笹がきにすることで炒める時間の短縮ができ、味の染み具合もちがいます。
最後のごまも見た目がちがいます。
◆料理人;山形市の松田香織さん