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太田家のなめこ汁
鮭川町の名産「なめこ」をつかった汁ものです
2004.09.12:スローフード山形/広報委員会:[
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太田家のなめこ汁 --comment
◆材料;
なめこ、ネギ、だし汁、味噌適量
◆作り方;
1.だし汁を煮立たせる。
2. 味噌の半量をだし汁に溶かす。
3. 斜めに2~3ミリの厚さで切ったネギを入れる。
4. 一煮立ちしたらなめこを入れ、煮立つ前に火を止める。
5. 残り半量の味噌を溶かして出来上がり。
◆料理にかかる時間;20分
◆料理のポイント;
おみそ汁をつくるときは、最後に味噌を半量入れることによって味噌の風味も味わえる。
◆料理人;山形市の太田愛さん
2004.09.14:なめこ汁:[
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太田家のなめこ汁 --comment
なめこ、ネギ、だし汁、味噌適量
◆作り方;
1.だし汁を煮立たせる。
2. 味噌の半量をだし汁に溶かす。
3. 斜めに2~3ミリの厚さで切ったネギを入れる。
4. 一煮立ちしたらなめこを入れ、煮立つ前に火を止める。
5. 残り半量の味噌を溶かして出来上がり。
◆料理にかかる時間;20分
◆料理のポイント;
おみそ汁をつくるときは、最後に味噌を半量入れることによって味噌の風味も味わえる。
◆料理人;山形市の太田愛さん