1晩でにょきにょき生えるアスパラガスは、
出てきた先から収穫するので、農薬を使う必要がありません。
写真は茹でたもの、生のもの、漬物にしたもの。
生産者の方のお宅へおじゃまして、ご馳走になりました。
漬物のおいしさに感動~。
根に近い太い部分も、
皮をむくと生でも食べられるんです。
- ||| HOME
- ||| スローフードについて
- ||| 当会について
- ||| 未来に残したい家庭料理集
- ||| 復古米の地酒集
- ||| 協会会員の紹介
- ||| 講演とシンポジウム
- ||| 食育・料理部会
- ||| 食談会部会
- ||| 地産部会
- ||| 酒類部会
- ||| リレーメッセージ
- ||| リンク集
- ||| イベント&お知らせ
- ||| 問い合わせ(会員申込)
- アルバム
- 当会について
- モバイルサイト
- お問合せ