沖縄の食材として知られていますが、山形でも家庭菜園で育てている人がいます。チャンプルーなどは、家庭料理として山形に定着していくのではないでしょうか。
写真は薄くスライスしたゴーヤに衣もつけて揚げ、青のりを散らした天ぷらです。
- ||| HOME
- ||| スローフードについて
- ||| 当会について
- ||| 未来に残したい家庭料理集
- ||| 復古米の地酒集
- ||| 協会会員の紹介
- ||| 講演とシンポジウム
- ||| 食育・料理部会
- ||| 食談会部会
- ||| 地産部会
- ||| 酒類部会
- ||| リレーメッセージ
- ||| リンク集
- ||| イベント&お知らせ
- ||| 問い合わせ(会員申込)
- アルバム
- 当会について
- モバイルサイト
- お問合せ