松田家のひっぱりうどん

  • 松田家のひっぱりうどん
冬になったらコレ!手軽るにつくれて美味しい。
2004.07.23:スローフード山形/広報委員会:[||| 未来に残したい家庭料理集]

松田家のひっぱりうどん --comment

◆材料;

乾麺ひっぱりうどん、納豆、サバ缶、ネギ、かつお節、しょうゆ

◆作り方;

1.乾麺を10分程度ゆでます
2.ゆでている間に、ネギを刻んでおきます
3.器に納豆、サバ缶、ネギ、かつお節、しょうゆを適宜入れます
4.麺を3にからませながらいただきます

◆料理にかかる時間;15分

◆料理のポイント;こだわり = サバ缶(もしくはシーチキン)を加えることによってコクが出ます。

◆料理人;山形市の松田香織さん
2004.07.23:ひっぱりうどん:[編集/削除]