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松田家のひっぱりうどん
冬になったらコレ!手軽るにつくれて美味しい。
2004.07.23:スローフード山形/広報委員会:[
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松田家のひっぱりうどん --comment
◆材料;
乾麺ひっぱりうどん、納豆、サバ缶、ネギ、かつお節、しょうゆ
◆作り方;
1.乾麺を10分程度ゆでます
2.ゆでている間に、ネギを刻んでおきます
3.器に納豆、サバ缶、ネギ、かつお節、しょうゆを適宜入れます
4.麺を3にからませながらいただきます
◆料理にかかる時間;15分
◆料理のポイント;こだわり = サバ缶(もしくはシーチキン)を加えることによってコクが出ます。
◆料理人;山形市の松田香織さん
2004.07.23:ひっぱりうどん:[
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松田家のひっぱりうどん --comment
乾麺ひっぱりうどん、納豆、サバ缶、ネギ、かつお節、しょうゆ
◆作り方;
1.乾麺を10分程度ゆでます
2.ゆでている間に、ネギを刻んでおきます
3.器に納豆、サバ缶、ネギ、かつお節、しょうゆを適宜入れます
4.麺を3にからませながらいただきます
◆料理にかかる時間;15分
◆料理のポイント;こだわり = サバ缶(もしくはシーチキン)を加えることによってコクが出ます。
◆料理人;山形市の松田香織さん