||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
原田家のくりご飯
栗の美味しい季節になると、この料理はかかせません!
2004.07.23:スローフード山形/広報委員会:[
||| 未来に残したい家庭料理集
]
copyright (C)
sfy
powered by
samidare
ごちネット
ツイート
原田家のくりご飯 --comment
◆材料;栗、米、もち米、塩
◆作り方;
1.もち米とうるち米を1時間程度水につける
2.もち米とうるち米を半々に入れ、生栗の皮をむいたも、塩少々を入れ
3.一緒に炊く
◆料理にかかる時間;40分
◆料理のポイント;
塩を入れることにより甘みが増すんです!
◆料理人;山形市の原田和子さん
◆取材者;山形スローフード協会会員・太田敬
2004.07.23:くりご飯 :[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
原田家のくりご飯 --comment
◆作り方;
1.もち米とうるち米を1時間程度水につける
2.もち米とうるち米を半々に入れ、生栗の皮をむいたも、塩少々を入れ
3.一緒に炊く
◆料理にかかる時間;40分
◆料理のポイント;
塩を入れることにより甘みが増すんです!
◆料理人;山形市の原田和子さん
◆取材者;山形スローフード協会会員・太田敬