奥田政行シェフ(会員)の話題の新刊「奇跡のテーブル(雨の日はアルケッチャーノへ行こう。)」が出版されました。

  • 奥田政行シェフ(会員)の話題の新刊「奇跡のテーブル(雨の日はアルケッチャーノへ行こう。)」が出版されました。
当会会員で鶴岡市のイタリア料理店「アル・ケッチャーノ」のオーナーシェフ 奥田政行さんを紹介する著書「奇跡のテーブル」が出版されました。
地元の食材を愛情をもって探し出し、創作的な料理に生かすイタリアンシェフ奥田政行さんの熱く、まっすぐな生き方と、彼を支える「食の都・庄内」の生産者たちの純粋な心が伝わる感動的な新刊です。(小山)
●発行は地元の「奇跡のテーブル」刊行委員会
 A5版・242頁・定価2,000円+税
●お求めは県内有名書店 または、アル・ケッチャーノのホームページから。
 http://www.ques.co.jp/alchecciano/
2006.08.12:スローフード山形/広報委員会:[||| 地産部会]

奥田シェフはスローフード国際本部の「テッラ・マードレ」に日本の料理人代表として招聘されました。

  • 奥田シェフはスローフード国際本部の「テッラ・マードレ」に日本の料理人代表として招聘されました。
奥田政行シェフは、今年10月に開催予定のスローフード協会国際本部主催の「テッラ・マードレ2006」に世界の料理人1,000人(日本人から11人)に選出され、イタリア・トリノへの招聘が決まりました。現地での生の情報を伝えてもらいますので、お楽しみに…
2006.08.12:[編集/削除]