当会会員で鶴岡市のイタリア料理店「アル・ケッチャーノ」のオーナーシェフ 奥田政行さんを紹介する著書「奇跡のテーブル」が出版されました。
地元の食材を愛情をもって探し出し、創作的な料理に生かすイタリアンシェフ奥田政行さんの熱く、まっすぐな生き方と、彼を支える「食の都・庄内」の生産者たちの純粋な心が伝わる感動的な新刊です。(小山)
●発行は地元の「奇跡のテーブル」刊行委員会
A5版・242頁・定価2,000円+税
●お求めは県内有名書店 または、アル・ケッチャーノのホームページから。
http://www.ques.co.jp/alchecciano/
奥田シェフはスローフード国際本部の「テッラ・マードレ」に日本の料理人代表として招聘されました。