SlowFood Yamagata スローフード山形
  • ||| HOME
  • ||| スローフードについて
  • ||| 当会について
  • ||| 未来に残したい家庭料理集
  • ||| 復古米の地酒集
  • ||| 協会会員の紹介
  • ||| 講演とシンポジウム
  • ||| 食育・料理部会
  • ||| 食談会部会
  • ||| 地産部会
  • ||| 酒類部会
  • ||| リレーメッセージ
  • ||| リンク集
  • ||| イベント&お知らせ
  • ||| 問い合わせ(会員申込)
  • ||| Facebook
  • アルバム
  • 当会について
  • モバイルサイト
  • お問合せ
HOME > ||| 未来に残したい家庭料理集

おみ漬け納豆ごはん

  • おみ漬け納豆ごはん
山形を代表する漬物《おみ漬け》を納豆といっしょに温かいご飯にかけて食べるのがおつです。

《おみ漬け》山形の代表的な漬物のひとつが、青菜やニンジン、菊芋などを刻んだ「おみ漬」です。これを納豆に混ぜて、お好みで七味をかけ、ご飯にのせて食べるのが、山形のスタンダードな朝ご飯」と断言する人がいるほど、家庭に定着している食べ方です。
2005.12.09:Internet広報部会/SEI:[||| 未来に残したい家庭料理集]
copyright (C) sfy
powered by samidare
ごちネット
ヤマガタンver9
スローフード山形
ツイート
<< 次の記事
前の記事 >>
Copyright (C) sfy All Rights Reserved. [login] Powered by samidare
2005/6/29 ~ 373,868PV