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秋の庄内・赤カブ街道を巡る&食談会の報告
前日まで、天気が心配された今回の食談会でしたが、
当日は良く晴れ渡り、楽しく畑見学を行うことが出来ました。
遅くなりましたが写真を掲載いたします。
なお、当日写真を撮られたかた、よろしかったら続けて投稿をよろしくお願いいたします。
先ずは、畑の前で記念撮影です。
後ろに広がる傾斜の部分が今年の夏に火入れをして焼畑された畑です。
切り株の間を埋め尽くしている緑色の葉っぱがすべて
今回のメイン在来作物の「藤沢かぶ」です。
2005.11.13:スローフード山形/広報委員会:[
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藤沢かぶ
収穫して洗ったばかりの「藤沢かぶ」です。
みずみずしく光っています。
生でかじるとちょっぴり辛い中に甘みもあって、
サクサクッとした歯ごたえがおいしかったです。
2005.11.13:山菜屋どっとこむ:[
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藤沢かぶ
みずみずしく光っています。
生でかじるとちょっぴり辛い中に甘みもあって、
サクサクッとした歯ごたえがおいしかったです。