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秋の庄内・赤カブ街道を巡る&食談会のご案内
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食欲の秋となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
今回は、山形大学農学部の江頭先生と平先生のご協力で
藤沢から温海までの焼畑街道と山北町(新潟)の塩作りを見学して
食談会という企画にしました。
両先生の解説を聞きながらの貴重な見学会・食談会ですので
是非、ご参加ください。
▼日時
平成17年11月5日(土)
午後1時 東京鶴岡第一ホテルを出発
▼費用
それぞれ参加される企画ごとにお支払い願います。
バス移動:\1,600(尚、参加人数で変わりますのでご了承下さい)
食談会:\2,500(料理の料金)+α(ビール代など)
宿泊:\4,500(朝食付きです)
▼集合場所
東京第一ホテル鶴岡
食の都庄内親善大使を務める古庄シェフのレストランがありますので
出発時間までそちらで昼食はいかがでしょうか
自家用車でお越しの方は、第一ホテルの駐車場に駐車して下さい。
駐車料金としてフロントで「コイン」をもらいますが
第一ホテル利用者がもらえるので、出発時間まで
レストランや喫茶店を利用して頂ければと思います。
また駐車は当日中として、食談会後、民宿に移動して頂きます。
▼行程
マイクロバスで移動します
13:00 出発(東京第一ホテル鶴岡集合)
13:30 藤沢カブの焼畑を降りて見学・江頭先生の解説
14:30 田川カブの畑を車窓から見学
15:00 温海カブの畑を車窓から見学
時間に余裕があれば、降りて見学します
15:40 海の塩作り見学(当日は佐藤寛さん不在のため、別の方が説明します)
新潟県山北町の佐藤 寛さんが、日本海の海水を汲み上げ、
伝統の方法で手作りしたミネラルたっぷりの天然塩
18:00 やさいの荘の家庭料理「菜あ」で食談会
21:00 農家民宿・小野寺さんに宿泊
平先生と江頭先生のミニ講演会を予定
▼詳細はメールでお問い合せ下さい
info@slowfood-yamagata.jp