||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| イベント&お知らせ
やまがた最上紅花の会 2005
やまがた最上紅花フェスタ 紅花食育2005
日時:2005年9年18日(日)
場所:パレスグランデール
第一部 トーク「紅花と食について」
第二部 「みんなで作ろう紅花のり巻き」
紅花アラカルト料理会食
2005.10.04:スローフード山形/広報委員会:[
||| イベント&お知らせ
]
copyright (C)
sfy
powered by
samidare
ヤマガタンver9
ツイート
第一部 トーク「紅花と食について」
フリーアナウンサー 芹川晴夫 氏
やまがた最上紅花の会会長 古田久子 氏
2005.10.04:山形スローフード協会:[
編集
/
削除
]
第二部 「みんなで作ろう紅花のり巻き」
小学生、中学生が紅花のり巻きに挑戦!
2005.10.04:山形スローフード協会:[
編集
/
削除
]
パネル展示
多くの参加者に好評でした。
2005.10.04:山形スローフード協会:[
編集
/
削除
]
紅花 吟醸酒
当協会会員「加茂川酒造さん」で仕込まれた吟醸酒です。
ほのかに紅花の香りと吟醸酒のさわやかな味わいを醸し出す日本酒です。
2005.10.04:山形スローフード協会:[
編集
/
削除
]
紅花ご飯
当協会会員の「岡田先生」が紅花ご飯を提供。
紅花の色、香り、絶妙の味わいです。
2005.10.04:山形スローフード協会:[
編集
/
削除
]
花作大根 紅花付け
「ねえてぶ花作大根」、地大根をつかって紅花付けしました。
色合いもとっても綺麗で甘みのある、そして花作大根の特徴の一つである歯ごたえが最高です。
2005.10.04:山形スローフード協会:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
第一部 トーク「紅花と食について」
やまがた最上紅花の会会長 古田久子 氏