体験!果樹援農----大江町/果実の森
秋空のものと身体を動かして、
お昼に美味しい芋煮を食べて良いことしてみませんか!
1.作業の概要
135本のリンゴ(ふじ)の木を赤く色づかせるために
9月20日~10月10日にかけて、木の下側の葉っぱを落とす。
作業は至って簡単で、40~50cmの台(コンテナ)にのり、
手で葉っぱを摘むだけ。危なくもありません。
どなたでも直ぐに出来る作業です。
2.作業日と作業時間
1)作業日
9月23日(金)、24日(土)、25日(日)
10月1日(土)、2日(日) ※雨天中止
2)作業時間
8:30~17:30(昼休みは90分間)
3.お礼
5,000円/日 + 試食程度の果物
この5,000円は現金でも品物(収穫した果物や自家製加工
ジャム・ジュース)でも受け取れます。
品物の場合は原価相当額でおわけしますのでとってもお得になります。
親戚やお世話になった方々へのご贈答用としても使えますよ。
もちろん、半分は現金で半分は品物でということもOKです。
4.昼食
忙しい時期ですので、あれこれはできませんが、芋煮汁や
キノコ汁などを用意します。おにぎりだけお持ちください。
5.対象者
お金も発生し、ある程度責任もありますので高校生以上と
させていただきます。
会員の皆さんはもちろん。ご家族やお友達、知り合いの方でも
結構です。
6.申し込み
1日単位であれば、何日間でも結構です。
お名前、参加可能日を書いてメールで原田まで
お申し込みください。(9/12〆切)
harada@career-creat.co.jp
なお、詳しい内容を聞きたい方は鈴木茂さんまで直接電話にて
ご連絡ください。収穫で忙しい時期ですので雨の日か夜でないと
連絡がつきづらいかもしれません。
0237-62-2644(鈴木茂)
お申し込みいただいた方には別途詳しいご案内を差し上げます。
- ||| HOME
- ||| スローフードについて
- ||| 当会について
- ||| 未来に残したい家庭料理集
- ||| 復古米の地酒集
- ||| 協会会員の紹介
- ||| 講演とシンポジウム
- ||| 食育・料理部会
- ||| 食談会部会
- ||| 地産部会
- ||| 酒類部会
- ||| リレーメッセージ
- ||| リンク集
- ||| イベント&お知らせ
- ||| 問い合わせ(会員申込)
- アルバム
- 当会について
- モバイルサイト
- お問合せ