||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| スローフードについて
岡田喜志子さん|「食農教育」に掲載されました
当会員メンバーで、元中学校教員の岡田喜志子先生の黒豆の研究が、「食農教育」で取り上げられました。
家庭部顧問として、当時の生徒とともに山形・丹波それぞれの風土を知り、それぞれの煮方を食べ比べた内容です。
2009.08.22:スローフード山形/広報委員会:[
||| スローフードについて
]
copyright (C)
sfy
powered by
samidare
スローフード山形
ヤマガタンver9
ツイート
丹波の煮方、山形の煮方、5種類の黒豆で食べ比べ
2009.08.23:[
編集
/
削除
]
<< 次の記事
前の記事 >>
丹波の煮方、山形の煮方、5種類の黒豆で食べ比べ