||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| スローフードについて
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
約束の時刻になっても生徒達が現れない。 <br />心配し始めたところに、貸し自転車に乗って6人到着。<br /><br />Q「農作物を育てるのは、大変ですか?」<br />A「大変だよー。]<br /> 「天候が一番大変です。]<br /> 「近年、冬が暖かいから木が充分眠れない。木の元気が出ないので、実りが少ない。」<br /><br />輝彦さんは、はたらく人の手を見せながら、自給率のことや農家の高年齢化についていっぱい話をしてくれました。<br /><br />啓子さんお手製の<b>100%黒米おにぎり・冷や汁・干し柿のお菓子・ゴボウの<br />かりんとう</b>に、生徒達は「おいしい 美味しい!」の声。 <br />話が弾んで、電車に間に合ったかな?
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集