||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
コメントの削除
下記のコメントを削除します。
お名前
SEI
件名
シソ巻きのレシピ
本文
用意する材料<br /><br />地元のシソ葉、お味噌、お砂糖、日本酒、白玉粉、つま楊枝、油<br /><br />作り方<br /><br />1.シソ葉を洗い、水気を切る。<br />2.お味噌・お砂糖・日本酒・白玉粉(少々)を<br /> 鍋で弱火であたため甘味噌を作る。<br />3.火を止め、混ぜた物をさましておく。<br />4.シソ葉で甘みそを乗せて巻く。<br />5.つま楊枝で刺す。<br />6.油で揚げて完成です。<br /><br />
編集パスワード
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
削除
コメントを削除する
コメントの削除