||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 地産部会
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
エゴマは、東北地方を中心に昔から栽培されていた「シソ科」の一年草植物です。戦後、ナタネ油の普及で激減し、一部で伝統的な食材として伝承されてきましたが、エゴマの成分や生理効果が医学的にも注目され、成人病や体質改善などに優れた効果がある食材として急速に見直されている植物です。<br />特に大豆、コーン油、ナタネなど輸入原料が大半を占める「食用油脂」摂取への健康不安から、健康食品として知られています。<br />
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集