||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| イベント&お知らせ
コメントの削除
下記のコメントを削除します。
お名前
浅倉
件名
ぽっくら花見の会(しゃぶしゃぶ編) --comment
本文
小四郎さんは養豚のキャリア約30年。奥様と二人で、餌も水も手作業で与えながら、昔ながらの方法で飼育しています。おいしいお肉にするためのポイントは餌。主原料の大豆やトウモロコシに、加熱・粉砕したパン粉を混ぜているのです。飼育期間が長くなるため効率は悪くなりますが、臭みがなくなり、まろやかな肉質になるんだそう。「頭数も少ないから大量生産はできないけどね、その分1頭1頭に目をかけてあげられっから、病気になる豚も少ないのよ」と奥様。
編集パスワード
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
削除
コメントを削除する
コメントの削除