||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| イベント&お知らせ
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
◎ミニトーク「伝統野菜と郷土料理」<br />◎郷土料理あげつま主人 揚妻泰昭氏<br /><br />◎トーク内容<br />郷土料理あげつま(前:料亭揚妻)は、昔から「鰻料理や旬の食材を使った」料理を提供してきました。<br />前々よりご主人の揚妻さんは各地域の食材や郷土料理をお店でも紹介していけないかと考え、ライフワークとして山形県の伝統野菜と郷土料理を探すこととなっていきました。<br />そして、今年度よりお店の名前も新たにし「郷土料理あげつま」として節季六盛(6つのお皿に地域ごとの郷土料理)を提供できるようになりました。
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集