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山形スローフード協会
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花作大根を使った料理レシピ --comment
本文
なんと、漬け物でしか使えないといっていた花作大根が<br />「タイ国風スープ」トムヤムクンに出来上がりました!<br /><br />試食した感想は、<br />花作大根の辛みがしっかり残っており、スパイスの辛さでないのであっさりしているのがとても美味しいです!<br />また、おろし大根が入っているせいか発汗作用があります。うまい!!<br /><br /><br />材料(4人分)<br />花作大根 1本<br />たまねぎ・にんにく 各1個<br />にんじん 50g<br />いか 1ぱい<br />水菜・しょうが・酒・油 少々<br />えび 6尾<br />レモン汁 1個分<br />---------<br />調味料<br />ローリエ 1枚<br />スープストック カップ6<br />塩・砂糖 小さじ1<br />こしょう 少々<br />トマトケチャップ・赤ワイン 各50ml
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