||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
コメントの削除
下記のコメントを削除します。
お名前
もってのほかのお浸し
件名
渡部家のもってのほかのお浸し --comment
本文
◆材料;菊(もってのほか)、酢<br /><br />◆作り方;<br /><br />1.もってのほかのヘタをとり、よく水洗いしざるにとる<br /><br />2.沸騰したお湯に酢を少々入れ、続けて菊を入れさっとゆでる<br /><br />3.ゆであがったらざるにとり、水にさらす<br /><br />4.器にもり、醤油をかけていただく<br /><br />◆料理のポイント; 新鮮なもってのほかを使いましょう。<br /><br />◆料理にかかる時間;10分 <br /><br />◆料理人;渡部礼子さん<br />◆取材者;山形スローフード協会会員・木村葉子
編集パスワード
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
削除
コメントを削除する
コメントの削除