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山辺町の作谷沢に民宿「はたざお」があります。<br />そこで出してくれた地物大根を使った「ふろふき大根」を紹介します。 <br /><br />取材を行ったのは3月のはじめ頃でまだ作谷沢には<br />雪が残っていました。その雪の下で旨味を十分にたくわえた大根を掘りおこし、<br />鍋いっぱいにふろふき大根を作っていました。<br /><br />材料;<br /><br />地物大根、醤油、出し汁、砂糖、お酒<br /><br />作り方;<br /><br />大根を輪切りにし皮をむき角をとり、味付けをしていく。 <br /><br />メインの大根は、口に運んだときから甘さを感じ大根の本当の味を<br />感じることのできるものです。<br />味付けはとっても上品でそれでいて懐かしい味のする一品でした。
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