||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
◆材料;<br /><br />わらび(乾燥)、こんにゃく、にんじん、しょうゆ、みりん、酒、油<br /><br />◆作り方;<br /><br />1.乾燥わらびをもどし、5センチ程度の長さにきる<br /><br />2.こんにゃく、にんじんも食べやすい大きさにきる<br /><br />3.鍋に油をしき、わらび、こんにゃく、にんじんを 軽く炒める<br /><br />4.3にだし汁、しょうゆ、少々の酒、みりんを入れ味をなじませる<br />あまり煮込まず、風味のよいところで火をとめる<br /><br />◆料理のポイント;<br /><br />わらびは塩漬けしたものでもよい<br /><br />◆料理にかかる時間;20分程度<br /> <br />◆料理人;渡部礼子さん<br />◆取材者;山形スローフード協会会員・木村葉子
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集