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麩と白菜の煮物
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松田家の麩と白菜の煮物 --comment
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◆材料;<br /><br />麩、白菜、みりん、しょうゆ、酒、片栗粉<br /><br />◆作り方;<br /><br />1.麩をぬるま湯で戻して、適当な大きさに切る<br /><br />2.白菜をザク切りにする<br /><br />3.サラダ油で白菜をしんなりするまで炒める<br /><br />4.麩を入れて酒、みりん、しょうゆで味付けし、<br />お湯を少々入れて味が染み込むまで煮込む<br /><br />5.最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり<br /><br />◆料理にかかる時間;20分<br /><br />◆料理のポイント;<br /><br />こだわり = 庄内麩を使うのがポイント。<br />とろみがついているのでアツアツで食べられます。 <br /><br />◆料理人;山形市の松田香織さん
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