||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
◆材料;<br /><br />小豆、上白糖、ザラメ、塩<br /><br />◆作り方;<br /><br />1.小豆を一晩水に浸す<br /><br />2.翌日水を替え、弱火で2~3時間じっくり煮込む<br /><br />3.やわらかくなったところで上白糖、ザラメ、塩を入れ、好みの味に整える<br /><br />4.さらに30分程度弱火で煮る<br /><br />◆料理にかかる時間;丸1日<br /><br />◆料理のポイント;<br />小豆煮を使う料理に合わせて、上白糖、ザラメ、塩の割合を変えます。<br />かぼちゃと合わせるなら甘めに。そのまま食べるなら甘さ控えめに。 <br /><br />◆料理人;山形市の松田啓子さん
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集