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◆材料;渋抜きした柿、豆腐、胡桃、砂糖<br /><br />◆作り方;<br />1.柿の皮をむき、一口大の大きさに切る<br />2.沸騰したお湯に豆腐を入れ、数分間熱を通す<br />3.豆腐をざるにとり、クッキングペーパーなどを敷き水分をとる<br />(豆腐の上に皿などをのせる)<br /> 冷蔵庫に一晩おく<br />※2.3は食べる前日に行ないます<br />4.すり鉢に胡桃・砂糖を入れなめらかになるまでよくする<br />5.4に豆腐を入れすり混ぜ味をととのえる<br />6.柿を入れてしゃもじであえる<br /><br />◆料理のポイント; 豆腐の水分をよく切ること<br /><br />◆料理にかかる時間;20分程度 <br /><br />◆料理人;渡部礼子さん<br /><br />◆取材者;山形スローフード協会会員・木村葉子
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