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なめこ汁
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太田家のなめこ汁 --comment
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◆材料;<br />なめこ、ネギ、だし汁、味噌適量<br /><br />◆作り方;<br /><br />1.だし汁を煮立たせる。<br /><br />2. 味噌の半量をだし汁に溶かす。<br /><br />3. 斜めに2~3ミリの厚さで切ったネギを入れる。<br /><br />4. 一煮立ちしたらなめこを入れ、煮立つ前に火を止める。<br /><br />5. 残り半量の味噌を溶かして出来上がり。<br /><br />◆料理にかかる時間;20分<br /><br />◆料理のポイント;<br />おみそ汁をつくるときは、最後に味噌を半量入れることによって味噌の風味も味わえる。 <br /><br />◆料理人;山形市の太田愛さん <br />
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