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◆材料;<br />・鮭のあら<br />(新巻鮭のあらの部分を冷凍してとっておいたもの)<br />・鮭粕<br />・大根<br />・牛蒡<br />・人参<br />・内ち豆<br />・塩<br />・粉山椒<br /><br /><br />◆作り方;<br />1.鮭の頭と中骨などは骨が十分柔らかくなるまで水煮する<br /><br />2.別鍋で水煮した野菜(大根・牛蒡・人参・内ち豆)に柔らかくなった鮭を加え、更に煮る<br /><br />3.板粕は適当に小さく切り、煮汁で溶かしながら塩で味を整える<br /><br />4.食前に粉山椒を加える <br /><br />◆料理人;中央会館 深瀬章さん<br />◆取材者;山形スローフード協会会員・木村葉子 <br />
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