||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
山辺町の作谷沢に民宿「はたざお」があります。<br />そこで出してくれた地物のそば粉をつかったお蕎麦を<br />紹介します。<br /><br />蕎麦の作り方は、その土地土地で違ってくると聞いています。<br />こちら作谷沢の「建築士の作る蕎麦」は、<br />そば粉:8、つなぎ:2、水といった感じで練り上げます。<br />(季節・天候)によって若干の調整がいる、<br />とてもデリケートなそばを丁寧に練り上げ伸していきます
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集