||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
コメントの削除
下記のコメントを削除します。
お名前
作谷沢のイワナ炭火焼き
件名
作谷沢のイワナ炭火焼き --comment
本文
山辺町の作谷沢に民宿「はたざお」があります。<br />そこで出してくれた地物イワナの炭火焼きをを紹介します。<br /><br />作谷沢の「はたざお」の裏手に流れる川から<br />捕まえてきた地物のイワナです。<br />それを生きたまま串刺しにし、今では珍しい囲炉裏の炭で<br />鍋を囲むようにして焼いています。<br />ちょっと油断をすると、竹串が焦げてきたりもする<br />気の抜けない時間帯でもあります。
編集パスワード
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
削除
コメントを削除する
コメントの削除