||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 未来に残したい家庭料理集
コメントの削除
下記のコメントを削除します。
お名前
いぶり柄貝
件名
いぶり柄貝 --comment
本文
西川町では昔からあった料理です。<br />現在はほとんどの人がしらない幻の・・・ <br /><br />◆材料;からかい5~6枚(干物)<br /> 田舎味噌<br /> 砂糖<br /> 味の素(少々)<br /> 酒(少々)<br /><br />◆作り方;<br /><br /> 1)1.柄貝を火であぶり柔らかくなったら金づちでたたいて薄くのばす。<br /><br /> 2)1をボイルして柔らかくなったら水にさらして骨等を取り除き身を洗う。<br /><br /> 3)2を軽くしぼり酒少々、田舎味噌、砂糖を入れて、さっと火をいれて出来上がり。<br /><br />◆料理のポイント;<br /> かたくりのしゃきしゃき感を残すために、茹ですぎないように注意しましょう。 <br /><br />◆料理人;主人<br />◆取材者;安孫子美智子さん
編集パスワード
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
削除
コメントを削除する
コメントの削除