||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 地産部会
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
<b>シンポジウム会場に展示された<br />庄内地方の代表な「在来作物」の一例です。</b><br /><br /><br /><b>藤沢カブ(ふじさわかぶ)</b><br />焼畑で作られるカブで、特性も温海カブとほとんど同じ。<br />しかし、遺伝的には雑ぱくで、中にはかなり長いカブも混じっている。<br />用途は、温海カブと同様<br />汁の実、なます、漬物。<br />生産地は鶴岡市藤沢
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集