||| HOME
||| スローフードについて
||| 当会について
||| 未来に残したい家庭料理集
||| 復古米の地酒集
||| 協会会員の紹介
||| 講演とシンポジウム
||| 食育・料理部会
||| 食談会部会
||| 地産部会
||| 酒類部会
||| リレーメッセージ
||| リンク集
||| イベント&お知らせ
||| 問い合わせ(会員申込)
||| Facebook
アルバム
当会について
モバイルサイト
お問合せ
HOME
>
||| 地産部会
コメントの編集
下記の内容でコメントを編集します
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
花作大根は、古く上杉藩時代より長井市花作地区で栽培されてきた漬け物用の大根です。パリパリとした歯触りの良さは、漬け物として、最適で、一時は、県内一円で、つくられた時もありましたが、生産性が低く、いまでは、絶滅の危機に頻 しています。<br /><br />この歴史のある花作大根の復活。保護を目的とした「ねえてぶ花作大根」という会を、地元スロ-フ-ド協会員の横沢芳一さんと遠藤孝太郎さんがつくり、活動を始めました。<br />山形スロ-フ-ド協会の「味の箱船プロジェクト」の活動 第1号です。<br /> <br />●詳しいお問い合わせは、影法師 遠藤孝太郎さんの携帯090-4630-8370 まで。<br /><br />●「ねえてぶ花作大根」のホ-ムペ-ジは、 <br /><a href=\"http://www.kageboushi.jp/Daegon/\" target=\"_blank\">http://www.kageboushi.jp/Daegon/</a><br /><br />
URL
編集パスワード
(必須)
※コメントの作成時に登録したパスワードを入力してください。
コメントの編集