レインボープラン推進協議会

レインボープラン推進協議会
ログイン


 12月2日(土)、豊田地区公民館調理室において
第4回寿限無講座「おしゃれな料理教室」を開催しました。
 参加者は事務局を含め33名、アジア料理レストラン「ダンガリー」の
マスター 会田邦夫さんを講師に招き、クリスマスシーズンを意識して
気軽に作れるおしゃれな料理を合言葉に、
「ポトフー」
「ギリシャ風豆サラダ」
「ココナッツかぼちゃデザート」
のメニュー習得に取り組みました。
もちろん食材は「安心・安全なレインボー野菜」を中心に据え、
「草岡ハム」のベーコンとソーセージ、各種香辛料を巧みに組み合わせ、
おいしい料理が出来上がりました。
 参加者は真剣そのもの。会田さんの指導・助言を受けながら
マスターに負けず劣らずの出来栄えのようでした。
調理後は参加者みなで料理を味わいながら、
「レインボープランの取り組みについて」、また、なぜ地元野菜が
大切なのかを、栄養面、経済面、地球環境面等から学びました。
そして本日のメニューが、これからの厳しい冬に備えて、
手軽に作れて美味しく、健康な体づくりにもぴったりと参加者からも
喜ばれた料理教室になりました。


2006.12.31:rainbow:count(2,048)
copyright rainbow
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 管理者の承認後、反映されます。