常安寺の畑で収穫したじゃがいもで、クッキングをしました。
ぐーグループは話し合った結果、ポテトサラダに決定。
じゃがいもを洗ったり、切ったり、茹でたり、つぶしたり、子どもたちはとても張り切って取り組んでいました。
味付けの前に、茹で上がったじゃがいもをみんなで食べてみると、「あま~い」 とパクパク食べている子どもたち。
仕上げの味付けは、「あ、もうちょっと」 「ん?おいしい」と味見をしながら完成。
「おいしい~」 「おかわり~」と、手作りのポテトサラダを食べ、大満足の子どもたちでした。
常安寺の畑で収穫したじゃがいもで、クッキングをしました。
ぐーグループは話し合った結果、ポテトサラダに決定。
じゃがいもを洗ったり、切ったり、茹でたり、つぶしたり、子どもたちはとても張り切って取り組んでいました。
味付けの前に、茹で上がったじゃがいもをみんなで食べてみると、「あま~い」 とパクパク食べている子どもたち。
仕上げの味付けは、「あ、もうちょっと」 「ん?おいしい」と味見をしながら完成。
「おいしい~」 「おかわり~」と、手作りのポテトサラダを食べ、大満足の子どもたちでした。
この記事へのコメントはこちら