ゆでたまごといえば、、、

  • ゆでたまごといえば、、、
私にとってはラーメンの具よりもサンドイッチの具の方の印象が強い食品です。
あとはおでんというよりも大根煮や手羽先を甘辛く煮たやつにいれてもおいしいのはいうまでもありません。

そのまま塩やマヨネーズで食べてもいいのですが、口の中がパクパクする感じはいただけません。
また業務用で魚肉ソーセージみたいにケーシングに入っていてどこから切っても黄身が鮮やかに出てくる『もどき』もありますね。

写真はゆでたまごの箸置き、よくできています。
2009.07.12:mameichi:[うつわいろいろいろ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。