おじさんパスタ

  • おじさんパスタ
さ、このコーナーでは

コーナーなのか?

中年男性がカフェ、イタリア料理店、カフェなどで

パスタの食べ歩きをしてそれを紹介するコーナーです。

食べ歩きは以前からやっていたのですが、

今回相方KからHPにアップしたら面白いんじゃないかとの提案で

載せてみることにしました。



今朝起きてみたらいい天気

相方kにダメ元でメールを入れる

「今日行くか?」

返事は

「おごってくれるなら」


思わず苦笑い

とりあえず仙台に向けて出発




と、いうことで初回はまずこちら

仙台市中心部にあるイタリア料理店「ラ・スタジオーネ」

地下1階にある隠れ家的なお店

本日のランチは、おっとメニューの写真を撮るのを忘れてしまった?

確か「アラビアータソース」のパスタだと思います。

相方kはアンチョビのパスタ、こちらは塩味

アラビアータは辛味が効いたパンチのある味

トマトソース自体の味もしっかりしていて

酸味とコクがしっかり

私が好きな味

今度は辛味がないのも食べてみたい。

パスタは少し細めのスパゲッティーニ?

茹で時間はおそらく5分?

周辺はオフィス街なので、茹で時間の短いものを

使用してるのかな?

写真を撮るのが習慣になってる私に対してKはすぐに食べ始める。

毎回写真を撮る撮らないでもめてしまう。

でも両方食べ比べてみるがどちらもおいしい!

またいい店を発見してしまった。

ごちそうさまでした!

さて、次回のおじさんパスタはどこの店に( ^ω^ )?
2016.11.30:店主:コメント(0):[おしらせ]

しゃくし菜のパスタ

  • しゃくし菜のパスタ

今朝、農家の方から届けていただいた「しゃくし菜」です。

ちなみにしゃくし菜とは形がしゃくしに似ていることから

つけられたそうで、埼玉県秩父の辺りでは漬物にして食べるそうです。

このしゃくし菜、クセはさほどなく生でも食べれます。

でっかく実ったこのしゃくし菜、

今週は「しゃくし菜とツナのトマトソース」としてご提供いたします!(^^)!

2016.11.17:店主:コメント(0):[おしらせ]

生パスタでリニューアルオープン!

  • 生パスタでリニューアルオープン!

 先月27日からリニューアルオープンしました!

 

リニューアルの目玉として、今まで乾麺のパスタを使用していましたが、

 

この度生パスタを使用することにしました。

 

数ある生パスタの中でも、味・食感ともに秀逸なものを採用

 

お客さんからも大変好評です!!

 

夏の間休止していた「クレームブリュレ」も復活。

 

さらに地元の農家さんから今まで使用したことのない野菜なども使用し、

 

週替わりパスタの内容も充実させます。

 

リニューアルした陽(ひなた)cafe、是非お越しください(*^_^*)!!

2016.11.13:店主:コメント(0):[おしらせ]

明日は臨時休業です。

  • 明日は臨時休業です。
明日のカフェの営業は臨時休業いたします。

こまつんめもんプロレス出店のため、お休みします。

明日は何とか天気が持ちそうですが、気温はあまり上がらないようですね。

2016.10.29:店主:コメント(0):[おしらせ]

本日の営業は

  • 本日の営業は

秋深し

となりは芋煮をする人ぞ

本日の陽cafe、都合により午後1時L.o(ラストオーダー)と

させていただきます。

ちなみに明日16日(日)は臨時休業とさせていただきます(^_^;)

申し訳ありませんがよろしくお願いします。

2016.10.15:店主:コメント(0):[おしらせ]