私の実家は義経焼で有名な行方羊肉店の裏にあるので、子供のころから義経焼は慣れ親しんだ味でした。
大学時代は、お盆や年末年始に帰ってくるとよくアルバイトをさせてもらってました。
最近でも4月から3回目の義経焼、最初は家族で、2回目は弟と、そして土曜日はかみさんの兄弟を中心に12人の大宴会でした。
息子も大好きで、丼飯をお代わりしていました。前回夜中腹が痛くなった反省が全く生かされていません。
というわけで、米沢のソウルフードの夜は更けていくのでありました。
私の実家は義経焼で有名な行方羊肉店の裏にあるので、子供のころから義経焼は慣れ親しんだ味でした。
大学時代は、お盆や年末年始に帰ってくるとよくアルバイトをさせてもらってました。
最近でも4月から3回目の義経焼、最初は家族で、2回目は弟と、そして土曜日はかみさんの兄弟を中心に12人の大宴会でした。
息子も大好きで、丼飯をお代わりしていました。前回夜中腹が痛くなった反省が全く生かされていません。
というわけで、米沢のソウルフードの夜は更けていくのでありました。
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