9月の展示会で、新規のチョコレートということでカフェタッセを紹介されました。
ベルギーチョコレートなのにカフェタッセはフランス語でコーヒーカップを意味します。
その名の通りコーヒーとのフィーリングを追求したチョコレートです。
カカオの含有が従来よりも高く、コクのあるおいしさとまろやかさが生きています。クラシカルで美しいパッケージの材料にはリサイクルなもののみを使用しており、商品へのこだわりが感じられます。
上段左から、カカオ77%、ミルクチョコ&スペキュラス、ホワイトチョコ
中断左から、ミルクチョコレート、ビターチョコ&スペキュラス、ビターチョコ
下段左から、抹茶チョコレート、アールグレイチョコレート
実は今日アールグレイチョコレートを少し味見しようと思って、パキッと割って食べてみました。
見た目は普通のダークチョコですが、ベルガモットの香りと、深く炒った茶葉がダークチョコと入り交じり全部食べてしまいました。
本当は少しづつお客様にお出ししようと思ったのに。
スペキュラスとはベルギーから北フランスあたりの伝統的なシナモンなどが入ったクッキーです。ちょこにはプラリネ状になって入っています。
甘くて美味しい味です。
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