私はとんかつが好きです。だからとんかつ屋に行けば通常ロースカツ定食を食べるので、とんかつ屋でメンチカツを食べることはありません。
ですが、ビヤホールではメンチカツがいいようです。
ニュートウキョウならばカミカツというコールスローの上に薄い大きなカツが乗っかっているのでもいいのですが、通常のとんかつはビールに合わないような気がします。
夕食でビールなどをいただきながらロースカツ定食を食べても見るのですが、何かが違う、のです。
それは何回も感じているのですが、理由が判然としません。
但しメンチカツはそのような心配がありません。
ビールでもご飯でも美味しくいただけます。
ポークジンジャーも冷めるとダメなのでつまみには向きませんが、トンテキのような厚めのポークソテーだと酒が進みます。これなんかは冷めても大丈夫なのです。
メンチカツは冷めてもつまみとしては食えるが、とんかつは難しいのかもしれません。
この辺は私だけの感覚かもしれません。
、、、カツサンドならば冷めても十分ビールのつまみになります。この場合メンチカツサンドだといまいち、日光の手前です。
この辺かなり微妙です。
ピンぼけ写真は神田神保町のランチョンです。
メンチおいしうございました。ビールもね。
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