コスタリカ入荷。

  • コスタリカ入荷。
当店では初のコスタリカです。まずは試飲ください。

商品名 コスタリカ カンデリージャ
原産国:コスタリカ
クリーンで甘みがあり、そして爽やかな酸味のあるコーヒーです。
品種:カツーラ 
等級/SHB 
収穫期:11月~3月
生産地域/タラス地区
生産農園:ラ・カンデリージャ          (La Candelilla=螢の意)
オーナー:リカルド・エルナンデス氏

コスタリカで良質なコーヒーの生産地として、有名なタラス地区の標高1500mに位置するところに、LA CANDELILLA精製工場(ラ・カンデリージャ)があります。
※精選能力に合わせて収穫されたコーヒーチェリーが4:30pm~5:30pmにミルに入荷し、果肉除去された後、10~12時間かけて発酵させたフーリーウォッシュド・コーヒーです。醗酵後、アフリカン・ベッドで2日間、コンクリート・パティオで7日間かけて100%天日乾燥して仕上げます。

※このエリアは寒暖の差が激しいことから豆が引き締まり、栽培環境が優れている上、精選工程にかかわる全てのラインが非常にきれいに清掃されていることからクリーンで美味しい味に仕上がるのは当然と思われます。
2009.10.01:mameichi:[嗚呼うましコーヒー]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。