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四季館 彩冬
先日、妻と一緒に岩手県の安比高原にある旅館「四季館 彩冬」に行ってきました。
岩手はやはりけっこう遠かったな。
だが、雪もそんなに降っていなかったし、高速道路にはなかったので、まだ良かったぜ。
お昼前に出発し、夕方頃なんとか到着。
夕食までお風呂に入ったりとかし、ゆっくりとくつろぎ、時間となったので、夕食会場にいった。
ここはいろいろとメインの料理を選ぶことができるのだが、俺たちがチョイスしたのは霜降り前沢牛のサーロインステーキ、杜仲茶豚の豆乳しゃぶしゃぶ、生タラバ蟹の蒸篭蒸し、三陸産活アワビの陶板焼きの4品。
その画像が↓
どれも超おいしかった。
前沢牛のステーキも柔らかくておいしかったし、蟹も身が大きくておいしかったし、アワビもまだ生きている状態で出てきて、そこから焼くわけだが、アワビ独特の食感がこれまた良かったし、豚シャブも間違いなくおいしかった。
このメイン以外にももちろん料理があり、天ぷらや刺身も美味しかったな~。量もたくさん出てきたので、食べ応えがあったわ。
朝食はバイキングで、和食のみならず、パンやヨーグルトなどもあり、いろいろと食べることができて良かった。中でもキノコ汁は美味しかったな。
ちょっと遠かったけど、ゆっくりくつろぐことができて良かったぜ。
2010.01.08:
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